注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新)  

2012-04-29 19:06:14|  分类: 视觉心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       事先未作更多宣传,Adobe 已于2012年4月23日在其官方网站推出了最新的 Creative Suite 6 系列产品的介绍和预订购流程,Adobe 称作里程碑式的 Adobe CS6 登场。我们关注的自然是其视频后期制作部分,抛开跨媒体设计的最高套装大师典藏版(Adobe CS6 Master Collection)不提,以 Adobe CS6 Production Premium (产品高级版,即影音套装)为例,简单说说目前已搜集、掌握的信息(部分源于网络)。

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶

       在 CS5.5 的基础上,本次重大升级,在产品高级版及大师版中新增了一个重量级的软件:Adobe SpeedGrade CS6,是一款可基于视频素材的全动态范围进行强大的层级分色,并利用 GPU 加速性能,还拥有其他高端特性的专业分级校色工具;另一个是 Adobe Prelude CS6,用于提取基于任何文件格式的信息,创建可搜索标记与临时元数据,并进行粗剪,以简化后期制作任务的流程。

【Adobe Premiere Pro CS6】

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶 

      新的默认工作区布局,新的监视器面板(可定制功能按钮以美化布局),重新设计的调音台,新的项目视图(鼠标悬停或点按视图,即可查看动态缩略图,这应该取经自苹果的 FCP X);本机支持 ARRI Alexa,RED CARLET-X,RED EPIC,和 Canon Cinema EOS C300 等新近设备拍摄的素材;整合了曾集成在 AE CS5.5 中的 Warp Stabilizer(变形稳定器),处理抖晃镜头更得心应手,而 Rolling Shutter Repair (滚动快门修复)功能则有助于消除滚动快门伪影,nVidia GPU 可实现这种片段的实时预览和高速导出; 借助于 GPU 加速,全新改进的三路色彩校正器特效提供无与伦比的响应速度和简化的工作流程,等等。Adobe Premiere Pro CS6 几乎在各方面都有改变。

  关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶 

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶 

      强大的64位 Mercury Playback Engine (水银回放引擎)由于新添加了对 OpenCL 标准的支持,使运行于 OS X 10.7 的 MacBook Pro 上、1GB 显存的 AMD Radeon HD 6750M 和 AMD Radeon HD 6770M 显卡,可获得 GPU 加速性能。Windows 系统中,暂时仍需认证的 nVidia CUDA 显卡,才能正确开启 GPU 加速,但是因为 OpenCL 标准的添加,CS6 已经准备好了对支持该标准的其他显卡开启 GPU 加速的认证,这其中自然有 AMD ,预计在正式版上市后,会有更多的 OpenCL 标准的显卡会被加入水银引擎的认证清单。
      利用新的 Adobe Mercury Transmit 应用接口(API),Adobe 水银技术支持各 Adobe I/O 设备的硬件合作伙伴,诸如 AJA, Black Magic Design,Bluefish444, Matrox,和 MOTU 等视频卡, 通过直接访问 Mercury Playback Engine(水银回放引擎),这样你体验到的更好回放性能将比以往任何时候都多。在使用外接监视器时,您将因水银回放引擎的好处而获得完全保持实时的全屏回放性能。nVidia 在专业卡最新的296.35版驱动加入用于视频的 GPUDirect,以支持专业的视频应用程序,即为此准备。


【Adobe After Effects CS6】

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶

      借助 nVidia Optix 技术引入的全新 3D 光线跟踪(ray-traced 3D)渲染引擎,Adobe After Effects CS6 可简化并加速动态影像工作流程,达到前所未有的水平。用户能够简单而快速地设计出3D 空间中逼真的几何体文字和3D 层中的形状图层(带斜面、凹凸状的文字与形状图层),以及环境映射,附加材质等功能,从而解决了传统做法反复借助外部 3D 工具而造成的耗时问题,设计出物理效果更准确的场景,制作出反射、透明、柔和阴影以及景深模糊等完美效果。凭借英伟达 Quadro GPU,光线跟踪这一全新特性真正实现了互动性,与单独使用高端 CPU 的做法相比,得出最终帧的速度最高提升了 27 倍。

      全局高性能高速缓存 (Global Performance Cache) 特性通过充分利用计算机硬件的处理能力,使 After Effects 的速度比以往任何时候都更快、使其响应更加灵敏。 nVidia GPU 让用户在屏幕上绘制图像时能够加快预览速度,从而获得互动性极强的体验。

【Adobe Media Encoder CS6】

       采用了全新的预设浏览器,改善了批处理编码性能,新增更多的编码预设,改进了用户界面,使您的多格式输出工作更快、更直观。

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶


【Adobe Audition CS6】

      拥有多项高效改进,包括含编组挂起(脱机)特性的素材编组,含跳过选区回放特性的预览编辑,新的包络关键帧值的精确输入,以及含有入点与出点的快速剪辑封装。这是一些具有高端特性的新编辑功能。现在还可操作实时伸缩素材,以匹配预期的时长;改善了资源管理;扩展了可兼容的音视频格式;改善了批处理能力。

关于【Adobe CS6】的小零碎(4月29日更新) - 视觉玩偶 - 视觉玩偶


【Adobe Photoshop CS6】

      全新的 Mercury Graphics Engine(水银图像引擎),可利用 GPU 加速逼真的模糊特效,均匀地对整个图像进行模糊化处理,然后利用镜头模糊对单个焦点进行锐化处理。或者选择多个焦点,然后让景深模糊在这些焦点之间改变模糊度。利用溶解工具可以轻松处理图像的某些区域,好像这些区域自然地融合在一起一样。当修饰图像或执行剧烈变形操作以便打造艺术效果时,GPU 在细微更改的预览方面比 CPU 的响应速度更快。 凭借 GPU 加速,用户可利用自适应广角功能更快地轻松校正全景图像中貌似弯曲的对象或那些利用鱼眼镜头或广角镜头拍摄的照片。

      在 Photoshop CS6 中加入的简单的视频编辑功能,可以直接添加转场、音效和字幕等操作,相比进入Premiere Pro 剪辑大幅简化了流程,3D文字特效上也有了不少改进。

********************

      根据坊间流传,CS6 可能会推出官方的全中文版本(这次据说会包括 Premiere Pro 、After Effects 等视音频软件)。但从目前预订流程中,并没有看见中文语言版本的选项。按 Adobe 的传统习惯,类似 Photoshop 这样的中文版本通常在英文版发布后的一段时间才会推出。也许这次听到的消息仍是一种传说,或者我们要等到 CS6.x 版的升级时才会得到真正的惊喜。

      关于 CS6 视音频软件是否还要进行汉化,目前暂无计划,一切要等到正式版上市后再做决定。从最新的汉化测试中发现,以现有方法对 After Effects CS6 进行汉化已经无效,汉化可使用的漏洞已被 Adobe 悄悄修复。也许这真的预示着 AE 也会有官方中文版。让我们期待 CS6.5 吧。

      Adobe CS6 主题壁纸欣赏:玩偶轻博客

      想进一步了解详情,可到 Adobe 官网观看视频宣传:Adobe CS6 Production Premium ;或到这里查看更多视频演示:CS6 在 NAB 大会上的展

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(4279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017