注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

Adobe 水银回放引擎与苹果新款 MacBook Pro 17 寸 ThunderBolt 笔记本电脑  

2011-03-25 19:17:06|  分类: 视觉心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以下为 Adobe 官方博客上最新的一篇文章翻译,是关于苹果新款 MacBook Pro 17寸笔记本电脑与 Premiere Pro CS5 的水银回放引擎的。因为水银回放引擎的一大特色就是支持经 Adobe 认证的 nVidia 显卡启用 CUDA 硬件加速,而这次苹果采用了 AMD 的显卡,Adobe 就不能不站出来说两句了。关于水银引擎的渲染,现在有了官方最新的解读,我想其中关键部分也是适用于 Windows 用户的,因此推荐大家看看:

**********************************************************

    最近我们获悉了 Mac 用户使用 Premiere Pro 编辑系统与 ATI/AMD 显卡在执行效能上的不少问题。毫无疑问,苹果最新的 MacBook Pro 笔记本和 1GB 显存的 AMD Radeon 6750 显卡已引发热烈讨论。如下链接(单击图像)将显示水银回放引擎(Mercury Playback Engine)运行于苹果 MacBook Pro 17寸 Thunderbolt 笔记本电脑的 64位 CPU 模式中,也就是水银引擎软件渲染模式(这是来自 Youtube 网站的链接,中国大陆正常状态下无法观看)。在软件渲染模式下,Premiere Pro 将使用其64位回放引擎与 OpenGL 一起来给予您很好的回放与渲染体验。苹果目前在笔记本上配置了8GB系统内存与1GB显存的显卡及更快的处理器(最高型号配置)。



    正如您将看到的一段带有两到三层视频及更多工作流程的9分钟视频,水银引擎软件模式回放将非常完美的满足这些操作需求。通过新的 Intel 处理器与高速硬盘,水银引擎软件回放模式可以渲染字幕,转场过渡,PSD,以及诸如 Ultra 键抠像,还有实时色彩校正(快速色彩校正)。如同您看到的视频,回放非常平滑。



    记住,在序列上有红线的意思,是您需要使用 CPU 来处理数据。这并不意味着您不能进行实时播放。坦率的说,我们需要更多颜色来显示序列回放过程中实际发生的情况——我已将其增加到 Premiere Pro 的愿望清单(今后开发要增加的内容)。

    那么 CUDA 呢? 我想 Premiere Pro CS5 仍需要一块经过认证的 nVidia 实时显卡。



    记住,水银回放有两种模式:

1. 64位软件回放模式,即 CPU + OpenGL 模式

2. 硬件加速回放模式,即 CPU + GPU w/CUDA

    当您有一块经过认证的 nVidia CUDA 显卡,您得到的强大的并行处理能力(CPU + GPU)将允许您以难以置信的速度进行编辑与输出。 CUDA 显卡可承担特效渲染任务以使处理器(CPU)能够处理其他非 CUDA 任务。无疑,如果您已经进行了这样的选择——这是最强的选择。



    新的处理器中,Intel 的 Sandy Bridge 处理器 (8 线程),CPU 可承担更多任务。我们现在可以使用笔记本电脑以1/4分辨率模式代替1/8分辨率模式进行本机 RED 文件的回放。这在以前仅可用于台式机系统。 我完全没有想到,Inter 在笔记本电脑上能够为我们提供这样令人印象深刻的性能。本机 DSLR (佳能 5D)和 RED 编辑将完全体验到这一变化。

    最后也是最重要的,如果您需要一台带有 AMD/ATI 显卡,或其他非 CUDA 显卡,而又能进行高速处理的系统,试试吧(应该指上述新的处理器或新款 MacBook Pro 17寸 笔记本电脑)。 有可能您会喜出望外。我们也有不少惊喜在计划中。

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017