注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

《荣誉勋章·空降兵》(Medal of Honor Airborne)的几点玩法  

2007-09-22 02:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这款游戏两个字总结:激烈!上一款讲太平洋战争的比较失败,这次有较大改观,而且逼真度更高。
    对硬件要求可能比较苛刻。在 XP 下更流畅;在 Vista 下需要更好的硬件支撑,如果是相同配置,明显更慢。
    关卡不算多,六关。但难度系数还可以。每一关都是从空中降落到敌占区,可用方向键和鼠标控制落点。落地时尽量抬头,并使用前进键(W)往前略冲,一般可以做到平稳降落,不然就是狗啃屎了。狗啃屎在遇到敌人很近的环境时比较危险,这时还来不及出枪反应就会被一顿暴揍,死得惨。
    几乎每件武器都能在战斗中得到升级(连续杀死3名或五名敌人时就会出现升级奖励),比如给你的汤姆森冲锋枪装上转盘弹夹,或者葛兰德步枪成为枪榴弹发射器等。推荐使用那款德制的 StG.44 突击步枪(有点象后来的 AK47),攻击力强大,使用鼠标右键还可以当狙击枪使用。在首次通关后,以后每关选择武器时,这款枪都能得到。

Airborne02

    最凶悍的就是这种后面才会出现的德军暴风精锐特种兵,只能在隐蔽物后对其实施连续爆头,别无他法,一旦被其 MG42 机枪击中,马上完蛋!

Airborne05

    最后两关都相当激烈,要小心!游戏不能手动存盘,只能一个一个任务完成后自动保存检查点。每次复活,上次完成的任务会保留。

Airborne04


给一组作弊码:

首先要在桌面快捷方式里面添加 -enableconsole
例如:
"E:\Electronic Arts\Medal of Honor Airborne Demo\UnrealEngine3\Binaries\MOHADemo.exe" -enableconsole

然后游戏中按 ~ 键

代码:
STAT FPS 1 - 显示FPS 帧数
STAT FPS 0 - 关掉FPS 帧数
ALLAMMO - 拿到所有武器的弹药 (DEMO版无效)
ALLWEAPONS - 拿到所有武器 (DEMO版无效)
GHOST - 穿墙模式(再输入一次可关掉)
GOD - 刀枪不入, 手榴弹在手上爆掉也没事
LOADED - 拿到所有武器和弹药及100个肾上激素 (DEMO版无效)
FLY - 飞行模式
WALK - 停止穿墙 , 飞行模式

    我用最高难度通关后才看到这组作弊码,没用上。经测试,有的代码无效,如弹药和武器。GOD 模式即无敌模式,遇到难度时可用。不用作弊码当然更考验你的能力了,有时会整得全身大汗,手腕抽筋的!
    整个游戏中,一定要随时注意快速移动,寻找掩蔽物。快速移动,需要同时按住 Shift 键和行动方向键之一(W,A,D,S)。按 Ctrl 键可蹲下并行走,按 S 键可爬下。其它快捷键和以前差不多,玩儿过的很快就能掌握。开打之前看看设置,可以把字幕打开,以便熟悉剧情。

Airborne01


    最后给一份别人写的攻略流程。这只是其自己的打法进程。其实这款游戏的任务是非线性的,在每一关中,掐头去尾,任务没有先后,只要完成就会提示另一个,挨着去做了就行了。


《荣誉勋章·空降兵》攻略:


训练关


这关是训练关卡,非常简单,跳下飞机后打开降落伞,左摇杆是控制人物移动,按A键是垂直向下,一共有三次跳伞训练,只要三次都跳在绿点上就可以了,只不过在最后会出现两个绿点,你要跳上面的绿点,搞定后结束。
 


第一关

剧情过后,跳下去,刚跳下就看到敌人的高速机枪对着友军直射,往绿点的方向跳,注意一共有两个绿点,在这指的绿点是靠城墙的呢个,下去后跟着队员进入一个被炸过的半圆的石门。上楼梯来到一个通道里,和德国人火拼吧,等占领了德国人占领的隧道,进入,在不远处德国人正在用机枪扫射,小心应战。

等搞定机枪手后进入房间,里面有一名德国兵,来到这所房子的后院,在这有一门炮,想尽办法炸掉它吧,炸完后消灭剩下的德国兵,继续跟着队员前进。

来到一个德军总部,这里有些难度,建议一层一层打到门口,来到门口不要从正门进入,从右边的门进入,因为正门里有一挺机关在里面狂扫,很难攻入其中,所以从右门攻入,攻击右边的房间里,先不要进入中央大厅,先进门来到地下室,杀掉大概两三个德国兵,再出去杀掉两个德国兵,原路返回到中央大厅,从右侧上去,上面有一挺机枪,火力很猛,建议使用手榴弹。

搞定后,上屋顶要小心敌人的强大火力,装好两个炸弹后,消灭小部分的德国兵,跟着队员下楼,下楼才知道我们又被德军包围了,杀下去吧。

攻到另一个后院,这里也是要装炸弹,装完后出现剧情。了解到一个地方需要援军,叫我支援。

来到一个弄堂口,发生剧情一挺机枪堵在这,队长叫我饶他们后路,进入右侧房间,爬上屋顶吧机枪手毙了,跳下楼来到一座房子,里面也有一挺机枪,从另一处共打进去,进去后上楼,发现一名受伤的士兵叫我使用狙击枪,狙击掉对面的士兵,捡起狙击枪把对面的士兵狙掉。

搞定后下楼,跟着队员来到刚刚攻占过德军总部,原来是这要支援,从小路靠近总部门口慢慢的避上去,来到门口,老规矩进右门,这次直接进中央大厅,上去搞定机枪手,上楼顶,消灭楼顶的德国兵,本关结束.
 


第二关

一开始先降落到靠城墙的绿点,在旁边有子弹补偿,,先往下坡走,穿过停满德军汽车的小路,跑进一个凹口的路,那里有两个队员正等待你,跑进去,这里敌人众多,这里的任务是破坏这里的两个油桶,建议爬上岗哨用步枪把油桶射爆了,在消灭剩余的敌人。

搞定后,原路返回往左走,往里走会来到一个石头造的房间,里面装满箱子,小心的杀进去,攻到里面后装好炸弹,快点跑出来,注意一定要快否则就挂了,这个炸完后。

这关最难打的地方到了,往回走先把机枪攻下,再进入隧道,隧道里可是和绕的,路盲可要多兜几圈,兜出来后攻上去,在这里敌人在四面八方出现,小心应战,好不容易打上去,从另一边到顶楼上把机器打坏,跳到地面上,在这里要去炸一门炮,小心的去炸吧。

炸完后,一路向前冲,路上有些难度,注意躲避,来到一排炮这,旁边有油桶,打爆他们,在前进,去装一枚炸弹,收工。

第三关

游戏一开始从飞机上降落,跳到绿点处(这关只有一个绿点),跳下后需要完成任务,任务是不被开来的坦克炸死,并且找到四个物品,找到后组成火箭筒把坦克给炸了,这四个物品具体我会说的。

降落后爬上梯子,在屋顶上找到第一个物品,刚拿起物品,坦克就出现,快逃把,从屋顶跳下直奔对面被村坏的房子,那里面也有一个物品,拿完后想办法绕到坦克刚出来的地方,那有一个小井,旁边又是一个,拿完后往后奔,到一个大井处,这也有一个物品。

拿起后这是组装成火箭筒把可恶的坦克车轰了吧!搞定后往破屋呢走(就是第二样物品呢个破屋)往里走来到一个废墟,把这的德国人消灭干净,上楼进房间,继续前进。

来到一个有三挺机枪和战壕的地方,杀进碉堡顶上,在一根柱子上安装好炸弹,快跑。

炸完后跳下,左边的门会开,杀进去,杀到有一个碉堡面前,小心这有挺机枪,攻进很里面后,会有剧情。

剧情结束后,想方设法攻下两个堡垒,这关结束。

第四关

跳下后,往破屋子里的绿烟跳,跳下后来到门口有路灯的房间,进入,杀上楼梯来到两楼,想办法把一个貌似开关的机器打坏,再出去。

来到一个斜坡走到房间里,里面德兵众多,想办法杀进去来到许多机器旁,弄坏它们,下楼。

接下来就是本关重点了,先去找专门炸坦克车的手榴弹,地图上有点,记住是两楼的点,找到后,小心坦克,找一个死角,死角就是,比如房子90°的角,躲在角旁。这样坦克车就炸不到你了,不要接约手榴弹,疯狂抛掷吧。

炸完后,消灭者所有的德军,搞定后,往大桥方向走,走到一半发生剧情。

剧情过后,队长叫你把坦克车炸了(说了轻松),你去房子后面拿炸弹,之后在找一个死角,把它炸了。

搞定后,继续前进,来到一个广大的广场,从旁边楼梯绕上去,这样会轻松一点,跳下消灭一切,上楼,又是剧情。

剧情过后,这里颇有难度,要好几个火箭筒兵,还有一个堡垒,里面有一挺机枪,慢慢打吧,等打到公共汽车旁,左右面又有火箭筒,小心打掉把,搞定后,在地上捡一个火箭筒,去把前面的坦克轰掉,结束。

在这关还有一个小诀窍,就是上桥后,直奔坦克,死后就从公共汽车后面复活,连火箭筒都没了,直接轰坦克。

 


第五关

这一关建议拿把狙击枪,因为这关狙击手特多,跳下后往地面绿点降落,在这血战一场吧。

杀到工厂里,在这有两个管子在三楼,管子旁有许多德国兵,小心应战。

再来到工厂外面,有三辆坦克车,需要炸,不要慌是放炸弹。

全部搞定后,跟着队员来到门前,发生剧情,传说中最强的德军参上。

这种德国兵只要打头就会死掉,一共出现两个,搞定后去炸火车,一共要炸三次,炸完后本关结束

 

第六关

身为第一关最后一关,当然会有难度,不,是很有难度,在这关前面的最强德兵会平凡出现,建议要爆头。

一开始建议跳到塔的边缘,在慢慢攻下去,下面要炸三门大炮,六门小炮,搞定后下楼,注意这里会出现众多最强德兵,小心应战。

搞定后,到底楼杀了三挺机枪手,上两楼之后碉堡会开,里面有很多敌人,杀进去后会看到会议室,从右边进入,下楼梯沿着电线走,慢慢杀出去,杀到外面,拿起开关亲手把德军总部给炸了。


通关!

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017