注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

关于 CS3 许可过期问题的解决方法(不完全可行)  

2007-09-10 02:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日出现不少提问,都涉及到 Adobe CS3 的程序在启动时出现“product license has expired"(产品许可已过期)等类似提示,程序不能运行。Adobe 官方曾提到,使用正式版 CS3 之前,必须完整卸载测试版与预发布版,同时提供过一个 CS3 清除工具(这款“ Adobe CS3Clean Script ” 不是很好用,感兴趣的自己可到网上搜一搜)。从目前来看,很多显示过期的是因为安装了 4DVD 大师版(可以肯定这是测试版)与 11DVD的影音天王增强版,也有部份安装了号称正式版的精简大师版(即不到 4G 的单张大师版 DVD,从文件生成日期看,应该是正式版)。这中间的因素太复杂,迄今也是乱糟糟的,可能与算号器有关,可能与胡乱安装有关(测试版与正式版安装程序混合运行过,造成连卸载都不行),典型的例子:使用时间停留在2007年8月31日,过后即提示许可过期,程序不能使用。如果调整系统时间回到9月1日以前,依然能用。
    只要你是不想花钱玩儿 D 版的,估计 Adobe 很乐意看见这种现象,其实对它来讲,一些正版用户说不定也要受到牵连,未必是好事。
    下面提供的几点解决方法都来自网上一些高手和我的总结,但不见得真的适用,有碰到类似问题的人可作为一些参考。如果有真正好用的法子,也希望您能推荐给大家。

A. 清空许可缓存信息,重新激活验证(重新验证最好找新的算号器)。

首先断开网络连接!

XP 下:
删除这两个文件(删除前注意备份一下。在浏览器选项“工具”下面,取消“文件夹选项”内的“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,选中“显示所有文件和文件夹”,才能看见第二个文件):
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\cache.db
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adobe_00080000_tsf.data

启动一个 CS3 程序,会要求重新输入序列号并激活,序列号填充并确认,接下来会要求激活,选择电话激活,激活码填充并确认…………

Vista下:
删除这两个文件(删除前注意备份一下。在浏览器选项“组织”下面,取消“文件夹和搜索选项”内“查看”的“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,选中“显示隐藏的文件和文件夹”,才能看见第二个文件):
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\cache.db
C:\ProgramData\FLEXnet\adobe_00080000_tsf.data

启动一个 CS3 程序,会要求重新输入序列号并激活,序列号填充并确认,接下来会要求激活,选择电话激活,激活码填充并确认………… 


B. 实在不行,就是时间暴力强迫法了(只能用于类似 4DVD 测试版本),这是别人的招数,没有验证过。有点象破解 Edius 4 的法子:

1. 完全卸载现有 CS3,重启。
2. 将系统时间调至 2099年12月31日
3. 重新安装 CS3 。算号,安装完后,启动其中一个程序,填序列号、激活,等等,看程序能不能运行。
4. 如果可行,将时间恢复正常。开始使用。

*****************************************************************************

     至少到目前为止,我的一台用来调试的系统出现了 Encore CS3 许可过期提示,但别的程序又能用,很奇怪,原因还没有去查;另一台找到原因,安装失败了一次测试版的 4DVD 大师版,残留的许可注册信息使 Premiere Pro CS3 许可过期失效,目前已解决:卸载 PRProCS3,卸载大师版安装信息,重装PRProCS3!)。而我常用的系统上 CS3 大师版没有出现许可过期提示。因为是在新系统安装,没有安装过多余的 CS3 版本,直接上了那张精简大师版,时间调到07年12月1日,没有问题。Adobe 本次发布的 CS3 系列,在安装上非常苛刻,不同系列(套装系列与单一程序零售版本之间),不同语种,似乎要共存安装非常痛苦。这可能也是其反盗版的一项举措吧?总之会使你相当难受。   
    请保持你的系统洁净,CS3 会令你的系统多出很多乱七八糟的难以清理的文件信息(即使是正版用户,如果想多玩点擦边球的花活儿,一样中招)。这时候,如果没有更好的法子,重装系统或者 Ghost 还原吧!

    电骡上另有一款免激活的大师版,这可能是在那张精简大师版(去除了帮助文件、素材资源库的全功能版本)基础上制作的。据用过的朋友说,不用算号,不用激活,可以使用汉化,可以自动更新(我没有下载过,尚无法验证)。当然,要重新安装该版本,以前的必须彻底卸载。地址如下:

http://board.verycd.com/t465224.html

这版 CS3 的发布者称:

* This is the final version, MAGNITUDE release was beta.
(这是最终版本。MAGNITUDE 发布的是测试版)

i.e After Effects CS3: (以 After Effects CS3 为例)
- Our version 8.0.0.298 (final) ——我们的版本 8.0.0.298 (最终版)
- MAGNITUDE version 8.0.0.269 (beta) ——MAGNITUDE 的版本 8.0.0.269 (测试版)

* We didn't include Adobe ULtra CS3, Adobe OnLocation CS3,
samples and tutorials discs because
they are exactly the same as the ones
we releasesd in Adobe Production Premium CS3.

(我们没有包含 Adobe ULtra CS3, Adobe OnLocation CS3,示例与教程光盘,因为它们已更适当的放在我们发布的 Adobe Production Premium CS3 中)

* Our version is a real corporate build
that doesn't require any activation!

(这个版本是真正的企业版,不需要任何激活!)



  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017