注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

家有三猫  

2007-08-04 19:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家里已有一大一小两只猫儿。原先打算来个公母配,所谓男女搭配,干活不累。但眼神不好,最后选来的是两只母猫。老大本身是从掌柜奶奶家的花园里强行绑架回来的流浪猫,当时已基本成年;老二则是最近从一只刚生仔的母猫身边挑来的,那时还没有满月,走路歪歪扭扭的,也未看清性别。
    几天前,掌柜的在楼下花园散步,一低头,看见脚下一只小花猫走出来,一晃就倒在路边了,似乎是有意从树丛中出来求救的。小花猫大概刚满月,蓬头垢面,但模样很讨人喜欢。于是家里就多了第三只猫,而且是只公猫。
    小公猫回来就大喝牛奶,没想到当天夜里就开始拉肚子,还越来越凶。开始没在意,到第三天,觉得不好,就送去宠物医院输液。医生说猫儿已经脱水,必须输液。小公猫惨叫了两个小时,看情形完全是受刑,四肢大开被绑死,不住向人哀号……
    回到家里,两只母猫对小公猫也充满了敌意,似乎知道它有病,每次都是低声咆哮着走得远远的。小公猫不再吃任何东西,看见人就顺着裤腿往上爬,然后在怀里蜷缩成一团,不想离去。到第四天,精神越来越差……我们担心它有传染病,只能把两只母猫和它隔离。小公猫很不乐意的被关在了厨房。夜里,眼看它萎靡到极点,掌柜的抱着它坐了几个小时,小公猫睡得很舒服,但眼睛有点闭不上,眼神有些发木。
    第五天上午,掌柜的去上班前还叮嘱,要注意看小公猫是不是在随地大小便,要把拉的水清扫干净。结果等我轻轻打开厨房门,就看见了贴在门边的小小的尸体。小公猫死前一定是想出来找我们,或者是找那两只母猫,但谁也没有发觉,它太小了,太无力,在衰弱中极不情愿的去了。



SMMSlp

    家里那只小母猫的睡姿时常显得怪异,这是其中之一。

BMSM 

    老大就是以前的“麻花”,经常袒护小母猫。小母猫顽皮精致,给取了个名儿“林志玲”,结果这一来,老大就变成“吴孟达”,这都源于二者的形体,而不是性别了。

xiaobao

    这就是本来应该的老三……我们叫它“至尊宝”。可怜的小公猫来到世上还没有享到一天的福,就撒手西去。掌柜的极度内疚,找了个清幽所在,把小家伙掩埋了。
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017