注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

做梦成为主持人~~  

2007-07-12 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

  

      近日梦境不断。有两个梦都是在瞬间醒了过来,因此记得比较清晰。
      一个梦,是去某个地方旅游。石板路弯弯曲曲,导游是前些年的埃及导游老穆与这回去韩国我们叫他老千(的确就是姓千)的哥们的混合体。石板路蜿蜒向前,其间半道上有一条路分支出去,斜斜向上,每次我都是从旁边走过去,未加留意,潜意识里,应该是没有多大兴趣。后来听见导游说:那条路你又从来没有走过,为什么不上去看看?
      于是我又退了回来,停在那条岔路边,向上张望。那条路似乎不是很长,但路的尽头又仿佛很高很远。在起伏弯曲而去的最上方,竟然离天很近,暗蓝色的天幕中,一轮明黄色的弯月格外抢眼,而紧挨着它有好几颗星星,也很夺目。它们看起来就在离坡顶很近的地方,如果走上去,应该触手可及。
      瞬间我的心里有种小时候看漫画书的奇妙感受,然后就走了上去。再下来,梦就醒了……

      第二个梦,是今天早晨做的。很不幸,被狗日的万财们拉去做了主持人。
      因为要为孩子们做慈善捐助晚会了,讨论来讨论去,万财一众坏人全体微笑,决定我去主持这台晚会。我拿着长长的稿子,第一个念头就是:老子怎么才能把这些密密麻麻的字背下来?后来还是决定临场作弊,稿子无论如何是要放在眼前某个位置的,实在不行就耍赖直接拿在手上,念几段,再用温情的目光扫视台下众生,然后再接着念……
      晚会那天,万财用一贯的对什么似乎都无所谓的态度鼓励我。于是我忐忑不安走上了演播室主持台。一看之下,居然发现有两只高高树立的话筒,一只对着观众席,一只却是斜背着观众席,我用哪只?一时有点不知所错。倒数读秒开始,我必须马上进入状态,然后……语无伦次,吃李子嗑瓜子,断断续续,脑袋里云山雾罩,偌大的演播室大厅回响着老子的还算标准的沙哑的普通话念白……
      童声合唱响起,我记得这时我也应该加入合唱,就一张嘴,结果现场扬声器里便发出了惨烈的嚎叫……
      我没敢哪怕是正眼多看一下台下的观众,我知道那里除了坐着小朋友,还有市上的领导。后来不知怎么就走到外面去了,站在高高的楼梯上望着下面发呆(楼梯很象以前我在广告制作所的那个红楼梯)。技术中心的老万走了出来,两个人不知如何就吵得火星四溅。老万冲下楼梯,走到下面停着的一辆小型转播车旁,飞快地从里拿出一块木板,冲着我便杀了上来。我不知从哪里也找到根武器,两个人就开干了……
      再后来,应该是被同事们劝开了。我走回演播室观众席中。有同事过来劝慰,我问他:领导如何反应?他说,领导自然火了……这时我才想起,现在只是彩排,正式的晚会还没开始。于是我决定正式晚会开始前要坚决请辞!
      走上回家的路,大概是小时候上学回家的那条路。在一处缓坡边上,忽然看见家里的几只花猫正在太阳底下,在草丛中嬉戏玩耍。一转眼,又看见掌柜的带着父母家的狗狗们也欢天喜地的跑了过来(其实家里哪有那么多猫猫狗狗啊)。心里忽然充满了阳光,无比惬意。

      梦醒了。家里的一大一小两只猫儿正在床边地板上匍匐。大猫低声呢喃,不知道在对小猫教诲着什么。卧室里真舒服。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017