注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉玩偶

声光色效 油盐酱醋

 
 
 

日志

 
 

每年今日,是开始满山找草吃的第一天   

2007-12-25 03:54:04|  分类: 残缺日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冬天的羊子没草吃,还偏偏得闷着脑门漫山遍野的劳作。圣诞本与我无关,但这打娘胎出来的日子落在了此时,平安夜通常就不会安生的渡过了。
       距离成都台“亮剑”宣示新包装启用还有四天。昨日今秒公司已经来交活儿,但显然交得并不如意。三套五套两个频道都有重要修改甚至部分返工的回馈。负责做三套包装的那哥们估计是被扣押到深夜还没能走人,栏目片头有相当部分被要求修改甚至重做方案。做这种活儿是很惨的,因此两个频道请我说点意见,我实在不愿多说一句。要在短短四天重做方案,再制作交货,还得北京成都两地来回,其间的痛苦我深有感触!同行见同行,也是一样的,两眼泪汪汪……看来我还是很善良的,嘿嘿。
       很小的时候,祖爷爷还在。祖爷爷精通易理,时常替人算卦。后来奶奶告诉我,祖爷爷曾替我算过一卦,迄今依然令我琢磨不透:做好人好得不得了,做坏人也坏得不得了……
       好人坏人的界限在哪里?儿童时扮演打仗游戏,希望当英雄,再大一点时就酷爱演坏蛋。现在对好坏之分的感触,也随着这世道的光怪陆离而愈发觉得模糊了。好比一部《色·戒》,有赞有弹。世界似乎在变得更宽容,也许是变得更纵容,谁知道?好比这圣诞,有说是主的降临时日,也有玩笑说是撒旦出来混的时辰。
       今天中午“世纪工场”就要来交总台的包装活路,过后我的“亮剑”仪式的片头也就该出来了。不过今夜再怎么样,我不会加班。上帝不是在让他的子民休假?我拽着丫的裤腿溜到了这世界,怎么着也该顺带享享哪怕半日的清闲。
       都说《集结号》很打动人,很想去看看。三套负责包装的赵星说,狗日的冯小刚,整得人眼泪水憋都憋不住……这小哥们可是一整日泡在魔兽世界里驰骋潇洒的后现代青年,能让他都飞了眼泪,应该有点意思了。不过俺喜欢看打仗,这部国产打仗的片子据说终于有些与众不同(仅相对于我们自己的战争电影),就当去支持一回!以前更青少年时,还梦想自己去拍一部朝鲜战争的片子呢。 今秒的老顾却说出了一个与众不同的看法,《集结号》的大规模集结,得到了国家正面的认同,老百姓跟着踊跃,这可能预示着要打仗……真要打仗,那就是一点也不好玩的事情了。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017